Можно ли простить врага? - Бог простит! Наша задача организовать их встречу.
Автор: Ameli Min
Фэндом: Ориджиналы
Рейтинг: R
Жанры: Слэш (яой), Драма, Психология, POV, Songfic
Предупреждения: Секс с несовершеннолетними
Размер: Мини, 17 страниц, 4 части
Статус: закончен

Описание:
Я придумал тебя, придумал тебя. От нечего делать, во время дождя. (с)
Публикация на других ресурсах:
только с разрешения автора
Примечания автора:
Сама песня относится к работе лишь текстом, в остальном все было написано под самую различную музыку.
Наутилус Помпилиус - Я придумал тебя



Часть 1

Я придумал тебя, придумал тебя.
От нечего делать во время дождя.
Пить до утра в ожидании рассвета -
Какая тоска! -
Я зажмурил глаза
И придумал тебя.


Это началось слишком обычно для такого человека как я. В то время у меня было все: компания, которую я поднял своими силами, отличная команда, которая могла сделать невозможное, жена, деньги, успех, уверенность в себе. Все это было у меня до определенного момента. До тех пор, пока однажды не случилось одно событие, которое изменило всю мою жизнь.
Вот уже пару лет я мечтал только об одном, чтобы моя жизнь хоть немного изменилась, чтобы сдвинулась с мертвой точки. И мое желание сбылось.

Я по обыкновению скучал. Долгие и тягучие выходные не радовали меня уже давно, равно как и вся остальная жизнь. С тех пор, как я женился, я старался проводить больше времени вне дома, а все потому, чтобы не слышать вечного щебетания жены по поводу семейного уюта. Мы расписались по необходимости. В то время мне надо было уехать за границу, поэтому статус женатого человека требовался как воздух. А так как я ни с кем не встречался, Ами была единственной, кому я мог предложить такое. На самом деле, моя жена была хорошей женщиной. Умной, красивой. Но… Она всегда была для меня только подругой, не более того.

Так вот, в тот памятный выходной, подыхая от тоски и жуткого алкогольного похмелья, я завалился в одно неприметное кафе. На улице шел проливной дождь, а я, как обычно, игнорируя заботу Ами, оставил зонт дома. Мне было скучно. Каждый новый день был похож на предыдущий, и, чтобы хоть как-то изменить однообразие своей жизни, я стал выпивать. Сначала это было всего лишь баловство: пару раз после работы, на выходных. Но потом меня затянуло так, что остановиться я уже не мог. И вот сейчас, чуть пошатываясь и пытаясь не растянуться на скользком и мокром асфальте, я направлялся в это самое кафе, чтобы выпить немного кофе и чуть-чуть обсохнуть. Мне было плевать на то, что в этом городе меня знала каждая собака. Мне было плевать на то, как я сейчас выглядел. Мокрый, полупьяный, но достаточно самодовольный, я всего лишь хотел кофе.
В кафе было тепло и многолюдно. В такой ливень только я мог потащиться на улицу, чтобы освежиться. Устроившись за самым дальним столиком, я уронил голову на руки, стараясь прийти в себя. В голове шумело от выпитого накануне, к тому же я полночи не спал, выясняя деловые отношения с менеджером своей компании. Мне хотелось, чтобы прямо сейчас случилось что-то необычное: снег, землетрясение, апокалипсис, на худой конец, что-нибудь, что заставило бы меня начать жить заново. В теплом помещении пахло свежим кофе и какими-то ароматными пряностями и от всего этого меня начало клонить в сон. Но едва я уткнулся лбом в сложенные на столе руки и почувствовал, что дрема начала одолевать меня, как вдруг услышал тихий вопрос:

- Что-нибудь желаете?

Резко открыв глаза, я поднял голову, чтобы посмотреть, и забыл все слова от того, что увидел. Возможно, это и было то самое чудо, которого я с таким нетерпением ждал.

Передо мной стоял мальчишка, подросток, совсем юный. Длинная светлая челка падала на лицо, прикрывая лоб и красивые карие глаза, которые были обрамлены густыми ресницами, тонкие бледно-розовые губы были упрямо сжаты. Он был настолько красив, что я потерял дар речи. В голове крутился только один ответ на его вопрос:

«Да, да! Желаю!»

Кажется, я слишком громко думал. Взгляд мальчика моментально вспыхнул возмущением, и он поспешил скрыть его за челкой. Тряхнув головой, я оглянулся. Народу вокруг немного поубавилось, отчего стало тише, однако монотонный гул все же раздражал и без того воспаленный мозг. Потерев переносицу, я почувствовал, как моих волос осторожно коснулась ладонь. По спине тут же пронеслась толпа мурашек, вызывая странные чувства. Чуть приподняв голову, я увидел его ладонь над собой.

- У вас волосы мокрые. – Произнес мальчишка. – Хотите, я принесу полотенце.

Это был даже не вопрос. Это было некое утверждение, вопрос, ответ на который был ясен заранее. Не задумываясь ни о чем, я кивнул. Когда же он вернулся, я усадил его за стол напротив себя. Я хотел знать о нем все. Кто он такой, что делал в этом месте? Кажется, я даже не дышал, пытаясь разговорить его. Но мальчишка оказался робким и немногословным. Растирая полотенцем мокрые волосы, я разглядывал его, он же, в свою очередь смотрел в окно.

- Как тебя зовут?

- Юки. – Все так же глядя на улицу, отозвался мальчик.

Его голос был тихий и безэмоциональный. Скромный и покорный, но в то же время равнодушный и холодный. Мальчишка завораживал. То, как он опускал глаза, как поднимал их, взмахивая ресницами, лишало меня здравого рассудка. Подперев подбородок ладонью, Юки сидел напротив и молчал. Разговора не получалось. Но я не мог уйти просто так, не узнав ничего, поэтому протянув руку, я осторожно взял его ладонь в свою.

- Меня зовут Хидэки. Спасибо за полотенце.

- Не стоит. Вы мне понравились, поэтому я захотел немного помочь.

Я почувствовал, как сердце дернулось сначала верх, а затем забилось в неистовом стуке.

- Послушай, я, наверное, отвлекаю тебя от работы?

- Немного. Но моя смена скоро закончится.

- Не возражаешь, если я подожду тебя здесь?

Юки удивленно посмотрел на меня, затем кивнув, молча, встал и удалился за стойку.

Я не знал, что со мной происходило. Весь алкоголь моментально выветрился из головы, а мое состояние было таким легким и необычным, что хотелось совершить какую-нибудь глупость. Подумав немного, я ухмыльнулся. Я искал лекарство, которое могло бы спасти меня от скуки, и, кажется, я нашел его.

Еще два часа я провел в этом кафе. Я не только поужинал, выпил кофе и расплатился за то, чтобы иметь возможность спокойно курить, не сходя с места, но и оплатил весь дневной заработок Юки вперед. Владелец кафе долго смотрел на меня, пытаясь понять, чего я хочу от него, но, потом, все же согласился и взял деньги. Все это время мальчишка ходил мимо меня с отсутствующим видом, словно мы вовсе не были знакомы. А я не мог оторвать от него взгляд. Хрупкая фигурка, тонкие руки, острые плечи, по-девичьи выступающие ключицы. Он был одет в светло-голубую рубашку с коротким рукавом и черные брюки, на талии был повязан темно-синий форменный фартук. Один раз, словно почувствовав мой взгляд, Юки повернулся и, глядя на меня, еле заметно улыбнулся. Это можно было считать моей победой. Я всегда нравился девушкам. Еще бы, почти двухметровый рост, черные волнистые волосы и голубые глаза сводили всех представительниц женского пола с ума с первого взгляда. Но это чувство было совсем другое. И я пока не понимал его.

Когда же его смена подошла к концу, он вышел ко мне, стягивая на ходу фартук. Я никак не мог понять, что в нем было такого, от чего мое сердце начинало стучать сильнее. Я протянул ему руку.

- Дождь закончился. Пойдем, прогуляемся, если, конечно, ты никуда не торопишься?

- Нет. Мне некуда торопиться.

Он осторожно взял меня за руку. Тепло его ладони вызывало необъяснимую эйфорию. Мы шли по улице, молча, и я чувствовал, что моя жизнь наконец-то сдвинулась с мертвой точки.


@темы: R, Мини, Ориджиналы, Слэш (яой), Я придумал тебя