Можно ли простить врага? - Бог простит! Наша задача организовать их встречу.
Автор: Ameli Min
Фэндом: Ориджиналы
Персонажи: Кролик-убийца KillerBunny, случайные люди
Рейтинг: NC-17
Жанры: Джен, Даркфик, Ужасы, Эксперимент
Предупреждения: Смерть персонажа, Насилие
Размер: планируется Мини, написано 12 страниц, 3 части
Статус: в процессе написания

Описание:
- Мама, смотри, он заводной! А можно я поверну ключик?
Публикация на других ресурсах:
только с разрешения автора
Примечания автора:
Много, очень много мрачного дарк-электро и творчество Кая вдохновили на эту работу, однако образ "кролика" немного интерпретирован.
Возможно, что в процессе написания рейтинг будет повышен.



I

Недвижимый, он сидел на скамейке в городском парке и совершенно не подавал признаков жизни. Словно огромная кукла, которую забыли впопыхах. Или же специально бросили.

Он был похож на кролика. Стеклянные красные глаза смотрели в одну точку, белые пушистые ушки не шевелились, а бледные холодные ладони лежали на коленях. Он был совсем как настоящий – мальчик, одетый в белую мохнатую жилетку, белоснежные джинсы и такие же исключительной белизны конверсы. Даже волосы у него были словно снег, что выпал не так давно, и теперь покрывал собой черную грязную землю. Только кончики ушей у «кролика» были черные. Видимо не успел полностью сменить наряд к зиме.

Прохожие косились на странного парнишку, но спешили пройти мимо. Никто не желал подойти и узнать, почему молодой человек сидит на скамейке уже третий час и совсем не двигается, хотя на улице мороз, а он одет совсем не по-зимнему. Ледяной воздух касался бледных щек, на которых совсем не было румянца. Странно, но никого это не настораживало. Со стороны казалось, что мальчишка уже давно замерз. Бледная, почти белая кожа по всем признакам походила на обмороженную. И только губы оставались ярко-алыми, словно парень только что пил гранатовый сок. Тонкие брови чуть выделялись среди всей этой мертвой белизны своим более темным оттенком. Сквозь тонкую кожу были видны синие прожилки сосудов. Текла ли по ним кровь, было неясно, но что-то пульсировало там, где-то глубоко в его теле, отчего едва заметные ниточки трепыхались, сливались и разделялись, стоило только повнимательнее присмотреться к покрытой легким слоем инея коже. Однако никто не решался даже подойти к странной игрушке.

Почему игрушке?

Словно примерный школьник, «кролик» сидел на скамейке, сложив ладони на колени. Но так было видно только с одной стороны. С другой же, сквозь теплый мех жилетки и длинные, до плеч волосы, можно было отчетливо разглядеть заводной ключ. Металлический, кое-где проржавевший, он торчал прямо из спины, между лопатками. Казалось, стоит только дотронуться до этого механизма, и он заработает. И оживет этот странный мальчик, что сейчас взирал на мир своими стеклянными глазами. О чем он думал и думал ли, оставалось загадкой для всех.

И неизвестно, сколько еще просидел бы кукольный «кролик» на скамейке, если бы в один прекрасный момент за его спиной не раздался детский голосок:

- Мама-мама! Смотри, какой странный мальчик!

- Действительно, очень странный, - разглядывая сидящего парнишку, женщина склонилась к его лицу. – Боже, да он же совсем замерз!

Но тут ребенок, которого она до последнего момента держала за руку, восторженно завопил:

- Мама, смотри, он заводной! А можно я поверну ключик?

- Какой странный… Живой ли он? - женщина тихо бубнила себе под нос слова убеждения, однако сердце подсказывало ей уходить и не трогать это существо. – Надо же, какие игрушки нынче делают…

- Ну, мама! – не унимался мальчик. – Ну, давай посмотрим!

- Знаешь, дорогой, не думаю, что это хорошая идея. К тому же, эта игрушка чужая. А вдруг здесь поблизости ходит его хозяин? Что мы скажем ему, если он увидит, что мы трогаем его собственность?

Игрушка. Это слишком подозрительная игрушка. Сколько он тут сидит? Час? Два? А может уже целый день, а то и больше?

Паренек сидел неподвижно, глядя в одну точку перед собой. Однако еще секунду назад ровная линия губ была слегка искривлена. Совсем незаметно, но застывшее выражение лица изменилось. Женщина зажмурилась и тут же открыла глаза.

«Показалось…» - мелькнуло в ее мыслях.

- Мама, я только чуть-чуть! – канючил ребенок, дергая мать за руку. – Один разок и все. И мы никому ничего не скажем.

Сомнения одолевали женщину все сильнее и сильнее, но ребенок ни в какую не хотел униматься. Искоса глядя на сидящего «кролика», она думала о том, почему ей вдруг стало не по себе. Вроде ничего не изменилось, но что-то определенно произошло. Когда же мальчик начал всхлипывать, она согласно отпустила маленькую ладошку.

- Хорошо, Тим. Но только один раз. И сразу же пойдем домой. Ты понял меня?

- Ага! – светясь счастьем, мальчик подбежал к своей находке.

Завод оказался слишком тугим, чтобы с ним мог справиться ребенок, и мать поспешила помочь своему чаду. Сделав два оборота, они отошли в сторону, наблюдая за тем, что же должно было случиться.

Первые две минуты не происходило ничего, но неожиданно парень повернул голову в сторону своих новых хозяев. Женщина отпрянула в сторону. Только сейчас она заметила, что под глазами у парня залегли темные круги, а красные глаза мерцали, словно драгоценные камни. Она дернула за руку ребенка.

- Пойдем, нечего нам тут делать!

- Нет! – топнул ногой мальчик и, вырвавшись из захвата, побежал к «кролику». – Я хочу поиграть с ним! Он такой красивый! И мягкий… - и Тим провел ладошкой по белому меху жилетки.

Парень тут же отреагировал на это прикосновение. Повернув голову к мальчику, он вдруг широко улыбнулся, совсем по мультяшному зажмурив глаза, а затем протянул руку:

- Привет!

У него был приятный голос – добрый, мягкий, немного высокий. И женщина невольно сделала шаг вперед, обуреваемая любопытством и желанием тоже познакомиться со столь странной находкой.

- Привет! – робко ответил ребенок, осторожно трогая ладонь «кролика». – Какой ты холодный. Ты, наверное, замерз?! – на что парнишка кивнул головой, продолжая улыбаться.

- А ты такой теплый! – и «кролик» сжал ладошку мальчика. – Забери меня к себе.

- Мам! Давай возьмем его домой! – Тим повернулся к женщине, жалобно округляя глаза.

- Нет! Еще чего! Это чужая игрушка, и мы не должны без спроса брать ее. Разве я тебе не говорила? Пойдем, Тим, нам надо домой. На улице холодно, скоро стемнеет, а до дома еще долго добираться.

- Нет! Нет, я не пойду без него! – неожиданно запротестовал ребенок, принимаясь плакать. – Он же совсем один! Посмотри, как ему холодно! Давай возьмем его с собой, - уже совсем тихо пролепетал мальчик, прижимаясь к мягкому меху жилетки. – Как тебя зовут?

- Банни* - не переставая улыбаться, ответил парень, взъерошивая темные волосы мальчишки. – Я хотел бы познакомиться с тобой поближе. Ты такой теплый. Ты очень хороший.

И «кролик» подхватил Тима, усаживая его на колени. Теперь мальчик в полной мере ощущал весь холод, исходивший от живой куклы. Ледяные ладони ощупывали ребенка, сжимая худенькие плечики, забирались в копну мягких волос и совсем по-дружески дергали за уши.

- У тебя такие смешные уши! А можно мне их потрогать? – немного смутившись, спросил мальчик.

Парень кивнул и наклонил голову. Тим тут же принялся гладить длинные белые ушки, слегка сжимая их и пытаясь запомнить мягкость белого меха. «Кролик» поражал воображение. Он был совсем как настоящий, как живой. Мать Тима стояла и наблюдала за ребенком, который с удовольствием ластился к заводному парню, смеялся и о чем-то увлеченно говорил. Однако в душе, где-то в самой ее глубине червь сомнений точил тонкие стенки своего сосуда.

- Ты чей? – не удержавшись от вопроса, женщина подошла к сыну и все-таки стянула его с колен куклы. – Почему ты сидишь здесь, никуда не уходишь?

Подняв голову, парень посмотрел на свою собеседницу. Но что это был за взгляд. Сюзи была готова закричать от того, насколько смертельным ей показался блеск в кроваво-красных стеклянных глазах.

- Банни выбросили. Когда кончился завод, его привезли сюда и оставили. Банни стал не нужен своим хозяевам, поэтому они избавились от него.

- А разве нельзя было снова завести тебя, чтобы ты снова стал живым?

- Я наскучил им.

- Мама, мы возьмем Банни домой? Ты слышала – Банни ничей! Это значит, что мы можем спокойно забрать его себе! Мама!

«Кролик» сидел на скамейке и улыбался. Улыбался абсолютно ничего не выражающей улыбкой – обезличенной, невыразительной, стандартной, шаблонной. Сюзи перебирала в голове все подходящие этому образу слова и не знала, как поступить лучше: уйти как можно скорее из этого парка, или же поддаться уговорам сына и взять находку домой. Сомнения терзали ее нещадно, однако мальчик, жалобно умолявший ее пожалеть игрушку, решил дело.

- Хорошо. Мы возьмем его с собой, но учти, как только я почувствую, что ты меня не слушаешься – я отправлю его обратно в парк, на это самое место! Ты понял меня?

Мальчик кивнул, хватая за руку парня. Тот поднялся, отряхивая снег с ушей и белого меха. Затем «кролик» подхватил Тима на руки и сделал шаг вперед.

- Вперед, мой капитан!

Глубоко вздохнув, женщина развернулась и направилась к остановке. Ей казалось, что она находилась в каком-то неведомом мире, где заводные игрушки могли самостоятельно разговаривать, ходить и даже решать какие-то вопросы.


--------------------------------

*Банни (Bunny) - кролик (eng.)





@темы: NC-17, Джен, Заводной кролик, Мини, Ориджиналы