Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:16 

Осенний

Можно ли простить врага? - Бог простит! Наша задача организовать их встречу.
Автор: Ameli Min
Фэндом: Ориджиналы
Рейтинг: G
Жанры: Слэш (яой), Повседневность, POV
Размер: Мини, 3 страницы

Описание:
И только теплый поцелуй. И желание поскорее добраться до дома.
Публикация на других ресурсах:
только с разрешения автора
Примечания автора:
Накатило под осенние мотивы и старую запись в дневнике знакомого. Очень маленький слэш.
Ramona Falls – Russia



Серый вечер. Мелкий противный дождь моросит уже второй час, а я никак не могу дойти до дома. В последнее время мне нравится после занятий гулять вот так, почти до темноты, по городу. Нравится идти навстречу толпе, идти через нее, задевая плечами людей, оборачиваться, вглядываясь в мелькающие лица, и пытаться увидеть в них тебя. Становится холодно, но я стараюсь не обращать на это внимание. Длинное черное пальто, теплый шарф и большие наушники, в которых играет что-нибудь медленное, создают самую приятную атмосферу вокруг меня. И весь остальной мир теряет свои краски. Я вижу только глаза, слышу неторопливые звуки музыки и представляю себе тебя.

Два года назад мы потеряли нашу связь, которую хранили очень долго. Мы были вместе почти восемь лет, а потом ты уехал – учиться, работать, строить новую жизнь далеко от холодной и промозглой осени, которую я так люблю. Ты любишь лето. Солнце, голубое небо, море. А я люблю вот такие серые вечера, когда можно закутаться в шарф и просто идти, не думая ни о чем.

Каким ты стал? Наверняка изменился. Америка меняет людей. Она дает им другую жизнь, забирая старую, тяжелую и неприятную. Интересно, а помнишь ли ты, как жил раньше здесь, рядом со мной? Хочешь ли вернуться, встретиться? Осталось ли в тебе что-то от прежнего тебя, которого я буду помнить всегда?

Улыбчивый светловолосый мальчишка, который сбегал с пар в университете, чтобы прогуляться по городу, посидеть в парке и нарисовать кого-нибудь. Ты никогда не возвращался из парка с пустыми руками, каждый раз принося что-то интересное – счастливые люди, глядя на свои портреты, нарисованные с идеальной точностью, отдавали тебе деньги, не желая слышать отказы. А ты потом, как маленький ребенок, бежал домой, по пути заглядывая в разные магазины, чтобы удивить меня чем-нибудь – книгой, оригинальным чаем или же старинной вещицей, купленной на развалах за сущие копейки.

А сколько ты рисовал дома. Все было заставлено твоими картинами, в квартире пахло красками и растворителями, и наша постель всегда была похожа на что-то неопределенное, потому что ты мог завалиться на нее в любое время суток, да еще и меня потянуть за собой.

- Смотри, Ник, я нарисую ее именно такой, с растрепанными рыжими волосами, яркими веснушками и абсолютно голой.
- А может не стоит… голой?
- Эй, ты совсем ничего не понимаешь в искусстве!
- Наверное…


И твое вдохновение летело быстрее ветра. Ты торопился, не спал ночами, и все время расписывал мне этот образ. Да, я знал, кто она, но старался не думать об этом. Когда-то она пыталась отнять тебя у меня. И до сих пор не может никак успокоиться.

- Осенний.
- А?
- Хочешь яблоко?
- Эй, Ник, что за унылый вид? А ну давай сюда свое яблоко!


И после этого уже никакие образы тебя не могли потревожить. Только теплый поцелуй. Только до утра и ни секундой меньше. А когда я засыпал на рассвете, ты вставал и тихо уходил, чтобы снова рисовать ее. Эту рыжеволосую ведьму. Я знал, знал, что ты всегда будешь рядом. Ты будешь со мной, и однажды нарисуешь нашу жизнь. Именно ту, о которой я всегда мечтал. Но этого не случилось. Ты улетел в Штаты.

Робкая музыка отодвигает серые будни на задний план и снова подставляет под удары толпы. А я все иду вперед, по мокрым улицам и совершенно не хочу возвращаться домой, потому что там холодно. И одиноко. Вставая каждое утро, я аккуратно заправляю нашу постель и глупо надеюсь, что если приду попозже, то она уже будет расправлена. Видишь, Осенний, я все еще думаю о тебе. Два года думаю о том, что будет, если мы встретимся.

Темнеет. И дождь почти кончился, но по асфальту текут ручьи. Их хорошо видно под загорающимися один за другим фонарями. Не люблю сумерки. В это время становится особенно тяжело, и я поворачиваю к центру города, чтобы снова оказаться в толпе, которая будет спасать меня от одиночества.

Иду, закрыв глаза, и рискую столкнуться с кем-нибудь. Музыка в наушниках отсчитывает каждый вдох-выдох, а сердце стучит так, будто верит, что ты где-то рядом. Но я знаю, что это все осень, и листья, что путаются под ногами. А еще дождь и холод. В воздухе чувствуется приближающаяся зима. Совсем скоро она накроет этот город и спрячет всю грязь, которая останется от осени. И чувства уснут до следующей весны.

Открываю глаза, когда понимаю, что меня берут за руку. Высокий, светловолосый, улыбаешься до боли знакомо. И голубые глаза горят как у пятнадцатилетнего подростка, который хочет побывать в кругосветном путешествии, но еще не знает, как этого добиться. Тянешь за руку к себе, прижимаешь, а я зажмуриваюсь и понимаю, что случилось что-то необычное, что-то, во что я еще не верю, но если открою глаза, то все встанет на свои места.

Музыка играет, и я чувствую, как от тебя пахнет другим миром. И все-таки это ты. Стягиваешь наушники, отчего волосы выбиваются из-под них. Смотришь в глаза и совсем тихо произносишь:

- Ник…

Я чувствую, как все вокруг меняется. Весь мир раскручивается вокруг нас с бешеной скоростью, и мне кажется, что я не удержусь на ногах. Но ты крепко держишь меня. Я слышу, как в наушниках играет музыка, хотя вокруг так шумно, что даже твои слова могли мне послышаться. А еще вокруг много людей, но я не вижу их. Я вижу только тебя, твои глаза и улыбку, которую вспоминал каждый день, два года подряд.

- Осенний?

Ты киваешь.

И только теплый поцелуй. И желание поскорее добраться до дома.




@темы: G, Мини, Ориджиналы, Слэш (яой)

URL
Комментарии
2013-09-13 в 09:00 

Дж. Бетельгейзе
Взрывай своё солнце, сжигай своё сердце, взлетай и не бойся уже ничего.
О, это просто восхитительно! Так ярко описано, что действительно начинаешь всё это видеть.
И вот вроде хочется узнать о них что-то ещё, и в то же время и так всё уже чувствуешь.
Это прекрасное качество писателя.

2013-09-13 в 17:11 

Леди Кристель
...Другого шанса не будет, как не может быть второй смерти, второй жизни, второй любви, если это в самом деле любовь. (с)
Милая Амели!
Это просто невероятно. За все время не мог плакать, так искренне.
Эти строки - отражение души. Эта музыка слишком тоскливая.
А в самой картине немного не хватает красок. Как же я ненавижу осень.
Рад, что ты к нам возвращаешься. Твои работы просто прекрасны.

2013-09-13 в 20:24 

Можно ли простить врага? - Бог простит! Наша задача организовать их встречу.
URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Внутри и снаружи...

главная