15:43 

Элли

Можно ли простить врага? - Бог простит! Наша задача организовать их встречу.
Автор: Мю Цефея
Беты (редакторы): Дж. Бетельгейзе
Фэндом: Ориджиналы
Рейтинг: G
Жанры: Джен, Мистика
Размер: Мини, 4 страницы, 1 часть
Статус: закончен

Описание:
А еще Элли знала, что в лесу обитало Оно - темный силуэт, который всегда появлялся чуть поодаль от нее, стоило только расплакаться во весь голос, проклиная свою жизнь.
Посвящение:
Спасибо ZenWriter-у, вдохновившему своей фоновой музыкой и тихим стуком клавиш печатной машинки.
Публикация на других ресурсах:
только с разрешения автора
Примечания автора:
Soundtrack: Push-Pull - Liquid Mountains


- Элли, постой! Подожди! Нам надо объясниться! – взволнованный голос раздавался позади нее, но девушка не оборачивалась.

Она бежала вперед, по направлению к лесу. Густой туман стелился по земле, из-за чего видимость вокруг была нулевая, мокрая трава заставляла ноги оскальзываться, отчего девушка иногда теряла равновесие, но даже и не думала останавливаться. Она знала эту дорогу потому, что уже не в первый раз приходила тайком сюда, ища тишины и одиночества. Ей нравилась отрешенность этого места от реальной жизни – едва слышные звуки каких-то существ, что бродили по лесу, песни неведомых птиц. Этот лес всегда был таинственным и пугающим, но Элли не боялась его. Она всегда приходила сюда в такие моменты, как этот: когда мать давила на нее, заставляя выйти замуж, или же когда отец всячески уговаривал ее поехать учиться во Францию, в музыкальное училище. Элли не желала ничего слушать и, разругавшись с родителями, сбегала в лес, чтобы как следует поплакать и подумать над своей жизнью. Ах, как же ей хотелось новизны и свободы! Много раз она тайком выезжала в столицу для того, чтобы прогуляться по ее живописным местам или же провести целый день у городского пруда, подкармливая лебедей и уток. Но этот лес значил для нее много больше, чем все потрясающей красоты места, которые она успела повидать в свои семнадцать лет. Здесь не было людей, надоедливых, вечно куда-то спешащих, не обращающих друг на друга внимания. В лесу Элли всегда оставалась одна, наедине со своими мыслями, с призрачными очертаниями деревьев, которые таяли в молочной белизне тумана, с протяжными звуками, что раздавались из глубины леса.

Еще Элли знала, что в лесу обитало Оно - темный силуэт, который всегда появлялся чуть поодаль от нее, стоило только расплакаться во весь голос, проклиная свою жизнь. Он стоял между деревьями, скрытый белесым туманом и молчал. Лишь изредка, когда Элли долго не могла успокоиться, Он протягивал вперед свои конечности и, наклонив голову, начинал издавать низкие звуки, больше похожие на стоны. А когда Элли замолкала, Он тоже затихал, но все так же продолжал стоять между деревьями, наблюдая за ней.

А сегодня Эндрю вынудил ее сбежать. В последние несколько недель он неотступно следовал за ней по пятам, ожидая ответа на его предложение руки и сердца, но Элли совершенно не желала выходить замуж. Ей нравилась свободная жизнь, нравилось по утрам просыпаться от солнечных лучей и запаха свежих булочек, что готовились на кухне. Ей нравилось сидеть часами на солнечной террасе и сочинять стихи, а потом записывать их в свой дневник - блокнот в бархатной обложке розового цвета с позолоченным шнурком-закладкой ей подарила тетушка Мари, недавно скончавшаяся от какого-то неизвестного науке недуга. Элли очень переживала смерть тетушки, ведь та всегда заступалась за девушку и не позволяла родителям отдать ее замуж раньше времени. А теперь Элли осталась совсем одна. И все чаще она уединялась в лесу, чтобы переосмыслить свою жизнь, прийти к единственно правильному выводу.

Девушка бежала по мокрой траве, поддерживая длинное платье, и пытаясь не растянуться на очередном повороте. Туманное утро оказалось довольно прохладным, но Элли этого не ощущала. Негодование и ярость разливались по венам, отравляя хорошее настроение и желание творить. Неприятные реплики Эндрю стояли в голове, а сцена скандала разворачивалась перед глазами снова и снова, отчего слезы текли не переставая. Ей все еще слышался ненавистный голос и шаги позади, отчего Элли бежала все быстрее и быстрее, не желая оборачиваться.

Прочь! Как можно дальше от ненавистного дома, от попыток лишить ее собственной жизни!

Она продиралась сквозь кустарник, вглубь тумана, желая только одного – чтобы ее, наконец, оставили в покое. Не замечая ничего вокруг себя, Элли внезапно запнулась за корень старой сосны и, рухнув на сырую землю, в отчаянии зарыдала. Никогда ей не было так плохо, так обидно, как сейчас. Никто не говорил ей таких гадких слов, как в этот раз. Эндрю постарался на славу – он унизил ее перед всеми, рассказав о том, что, Элли, якобы, таскается в город, где подрабатывает проституткой.

Чистая ложь! Как он посмел так думать про нее?!

Обида смешивалась с отчаянием, слезы душили все сильнее и сильнее. Надо было остановиться, успокоиться, но сил совладать с собой не осталось. Элли лежала на ничком и громко всхлипывала, вдыхая мертвенный запах земли.

А потом она почувствовала, как что-то дотронулось до нее. Готовая к тому, чтобы послать ненавистного Эндрю куда подальше, Элли вздернула голову и едва не закричала. Прямо над ней, низко склонившись, стояло Оно – то самое существо, что всегда наблюдало за ней из-за деревьев. Но как же близко Оно сейчас находилось! Девушка зажмурилась. Сердце забилось в сумасшедшей тревоге. Облизнув высохшие губы, Элли глубоко вздохнула и медленно открыла глаза.

Еще никогда она не видела это существо так близко, и это пугало ее. Темный силуэт приобрел видимые очертания, но рассмотреть их как следует Элли не смогла. Все её внимание было приковано к Его глазам - темным, глубоким и невыносимо печальным, словно в них хранилась вся мирская скорбь. Бугристая темно-коричневая кожа вокруг глаз больше походила на покрытую мхом кору. Элли моргнула, надеясь на то, что все это сон, что это плод ее нездорового воображения и последствие бурного выплеска негативных эмоций, но существо не исчезло, а только приблизилось, заглядывая через глаза в самую душу. Элли сидела на земле, совсем не чувствуя холода. Да и о каком холоде могла идти речь, когда перед ней, над ней, почти вплотную, находилось нечто. Его нельзя было описать словами, но Элли чувствовала Его. Чувствовала всю его боль и тоску, словно Оно передавало ее взглядом, вкладывало в душу и запечатывало прочными замками.

- Кто ты? - наконец справившись с волнением, прошептала девушка совсем тихо, почти неслышно.

Существо чуть склонило голову в сторону, продолжая неотрывно смотреть в ее глаза. Оно молчало, лишь изредка глубоко вздыхало, и звук этот был похож на глухой стон, полный боли и отчаяния. А когда Элли отвела взгляд, разрывая их связь, Оно протянуло одну из конечностей и осторожно коснулось лица девушки. Элли вздрогнула и замерла, стараясь не смотреть на то, что сейчас гладило ее по щеке. Ее лихорадило от одной мысли, что это существо может наброситься на нее и...

Но Оно не шевелилось. Да и вообще не выказывало никаких признаков враждебности. Шершавая конечность опустилась, и Элли мысленно выдохнула. Что бы это ни было, ей было не очень приятно оказаться один на один с этим существом. Сколько раз Оно видело ее в таком виде, некрасивую, с заплаканными глазами и растрепанными волосами, а иногда даже в порванной одежде, ведь пробираться сквозь густо растущий кустарник, в тумане, было очень проблемно? А сейчас они встретились лицом к лицу. Много раз Элли представляла этот момент, когда замечала темный силуэт неподалеку, но никогда не думала об этом всерьез.

Поежившись, девушка обхватила плечи руками, стараясь хоть немного согреться. Несмотря на знойное лето, здесь в лесу было холодно и промозгло, будто в природе царила поздняя осень. И в этот же момент Оно сделало шаг назад, затем еще один, а после отвернулось и направилось в лесную чащу, протяжно завывая, будто раненый зверь.

- Постой! - негромко окликнула его Элли. Несмотря на панический страх, ей вовсе не хотелось расставаться с таинственным лесным жителем.

Существо остановилось и медленно обернулось.

- Не уходи. Мы ведь так и не познакомились с тобой, - и Элли приветливо улыбнулась.

Она видела только его глаза, глубокие, темные, и безгранично печальные. Спешно поднявшись на ноги, девушка отряхнула промокшее платье и неуверенно шагнула к существу. Она не боялась его. В бездонной печали его глаз не было ни следа ненависти.

- Я хочу пойти с тобой, - шепотом промолвила Элли, осторожно подходя к существу. - Ты не будешь против?

Оно молча глядело ей в глаза и громко вздыхало, и звуки эти походили на стенания. Все вокруг словно наблюдало за ними – не было слышно ни единого шороха или же скрипа, не пели скрытые туманом птицы, которых Элли никогда не видела, а только различала их голоса, красивые, переливчатые, будто сказочные. Тишина окружала их, касалась холодными пальцами плеч девушки, заставляя ее дрожать и кутаться в легкую накидку с рисунком из крупных лилий.

- Так ты возьмешь меня с собой?

Она не просила. Она молила.

Ей хотелось сбежать, скрыться от настоящей жизни, от того, что ожидало ее там, снаружи, за пределами таинственного леса.

Некоторое время они молча смотрели друг на друга - девушка и темное, слегка размытое туманом существо, обитавшее в этом лесу сотни лет и питавшееся человеческой болью. Но Элли не знала этого. Никто в округе никогда не рассказывал о том, как на краю леса находили кровавые останки пропавших без вести людей, как снова и снова в лесу пропадали люди, а потом, спустя долгие десятилетия они находились живые и невредимые, но ничего не помнившие о своей прошлой жизни, о близких. Сейчас, в эту минуту, Элли видела лишь безграничную печаль в темных глазах, что смотрели на нее с неподдельной скорбью, и ей хотелось успокоить эту печаль. А потом Оно протянуло ей свою "руку" - длинную черную шершавую, всю покрытую мхом. На мгновение, закрыв глаза, Элли попрощалась с домом. И осторожно дотронулась до длинной конечности.


- Элли! Элли, где ты?!

Статный темноволосый юноша уже четвертый час кружил по лесу, спотыкаясь о камни и толстые корни деревьев, но все было напрасно. Пот градом катился по его лицу, а костюм, в котором он прибыл в дом будущей невесты, теперь был похож на тряпки. Сегодняшний день выдался слишком жарким, и даже в лесу невозможно было укрыться от палящих солнечных лучей. Молодой человек достал из кармана платок и трясущимися руками вытер лицо. Он уже успел пожалеть о то, что наговорил утром Элли, и теперь жаждал упасть на колени и молить ее о прощении. Но Элли не желала откликаться.

- Элли! - крикнул он еще раз. - Элли, прости меня!

И тут его взгляд выхватил светлое пятно в густой траве. Пройдя несколько шагов вперед, юноша обнаружил легкую накидку из шифона приятного бежевого оттенка с рисунком из крупных лилий.

- Элли! Где ты, Элли?! - подхватив тонкую ткань, закричал молодой человек, оглядываясь вокруг. – Элли!

Девушка не пришла домой к обеду, не появилась и к ужину. На следующий день отец Элли ушел в лес на поиски дочери, но уже через сутки вернулся поседевший, измотанный и обезумевший.

Элли так и не нашли.



@темы: G, Джен, Мини, Ориджиналы

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Внутри и снаружи...

главная