Можно ли простить врага? - Бог простит! Наша задача организовать их встречу.
Автор: Ameli Min
Фэндом: Kuroko no Basuke
Пэйринг или персонажи: Кагами/Куроко; и все остальные упоминаются
Рейтинг: PG-13
Жанры: Слэш (яой), Романтика, Драма, Hurt/comfort, AU
Предупреждения: OOC, ОМП
Размер: планируется Миди, написано 36 страниц, 6 частей
Статус: в процессе написания

Описание:
Спустя десять лет после отъезда семья Хьюга-Рико-Куроко возвращается в Японию.
Публикация на других ресурсах:
только с разрешения автора
Примечания автора:
Амели долго собиралась и все же собралась.
Сиквел к "Моему любимому художнику".
ameli-min.diary.ru/p185802148.htm - ссылка для тех, кто не в курсе событий первой части.


- Тэцу, сынок, пора вставать!

Рико Айда стояла посреди комнаты, уперев руки в боки, и смотрела на своего сына, который нехотя выглянул из-под одеяла. Светло-голубая макушка показалась на мгновение и тут же снова спряталась.

- Тэцу! Это что еще такое?! – всего несколько шагов, и она уже стояла возле кровати, сдергивая одеяло с сына. – Тебе сегодня в школу идти, разве ты забыл?

Мальчишка помотал головой, не желая открывать глаза. Он слишком поздно лег накануне, чтобы сейчас быть бодрым и веселым. Он рисовал почти до самого утра, но говорить об этом маме не стоило, иначе день опять начался бы с головомойки и разбирательств по поводу режима дня. Куроко вообще не любил ссориться с мамой, но иногда случались такие моменты, когда молчать становилось просто невозможно. Однако чаще всего он просто возражал и отнекивался от излишней материнской опеки, хотя прекрасно знал, из-за чего беспокоилась Айда.

Куроко было всего четыре года, когда их семья переехала из Японии в Черногорию, в небольшой приморский город Котор. Почему они оказались именно там, Куроко так до сих пор и не понимал, ведь в мире было полно городов и мест, где можно было бы поселиться. Однако он склонялся к мысли, что его родители выбрали этот город потому, что совсем недалеко, всего в нескольких часах полета над Адриатическим морем, жил его любимый двоюродный брат Кисэ Рёта. Хотя на тот момент никто даже и не догадывался, что Кисэ и Мидорима переедут жить в Италию. С раннего детства Тэцу страдал астматическими приступами, и однажды лечащий врач Куроко сказал его матери, что мальчика необходимо срочно увезти в теплый влажный климат, поближе к морю, чтобы не допустить развитие болезни.

Куроко вздохнул и по привычке прислушался к собственным ощущениям, но ничего подозрительного не заметил. Переезд значительно облегчил его состояние – приступы со временем происходили все реже и реже, а к тому времени, как Тэцу исполнилось четырнадцать, перестали его беспокоить совсем.

- С тобой все в порядке, сынок? – смягчив тон, Айда склонила голову, вглядываясь в сонное лицо сына.

- Да, мама. Спасибо за заботу.

Нынче весной, спустя десять лет после переезда, семья Куроко вернулась домой, в Японию. Уже месяц Куроко ходил в школу, а сегодня ночью он так увлекся рисованием очередной страницы его небольшой истории, что совсем позабыл про время.

С тех пор, как Куроко научился держать карандаш в руках, у него появилась мечта – он захотел стать мангакой. Сначала Тэцу упорно скрывал это, не желая видеть насмешливые взгляды других, но скрыть мечту от старшего брата, который с самого раннего детства приучал его к кистям и краскам, не получилось. Однажды Кисэ нашел его альбом с зарисовками и рассказал обо всем матери. Поначалу Куроко пытался обижаться на Кисэ за то, что тот без разрешения залез в его вещи, но вскоре простил брата. Сердиться на этого человека не удавалось никому, даже известному ворчуну Мидориме.

Вспомнив про Шинтаро и его излюбленную привычку ворчать и шпынять Кисэ за всякие мелочи, Куроко едва заметно улыбнулся и выбрался из-под одеяла. Мамы в спальне уже не было.

Яркое солнечное утро настраивало на удачный день, и Тэцуя решил во что бы то ни стало осуществить задуманное. А именно сегодня он запланировал поход на баскетбольную площадку, чтобы как следует поработать над эскизами играющих там парней. Люди в движении, эмоциональные, открытые привлекали его гораздо больше, нежели статичные пейзажи или же рисование с натуры так, как это делал Кисэ, особенно с тех пор, как познакомился со своим другом.

А еще Куроко хотел, во что бы то ни стало, наведаться в ту самую кондитерскую, в которую когда-то они ходили вместе с Кисэ. Тэцу помнил огромного парня, что всегда носил белый фартук и постоянно угощал его разными сладостями. А еще Куроко хорошо запомнил высокого смуглого парня, что несколько встречался им с братом. Неприятные ощущения от этих встреч Куроко до сих пор хранил в своем сердце. Чуть приподнявшись, Тэцу протянул руку и стянул с тумбочки небольшого плюшевого тигренка. Десять лет назад Кисэ подарил ему эту игрушку, чтобы у Куроко был друг, который смог бы его защищать. Он улыбнулся – может быть с защитой и не вышло так, как загадывал Рёта, но то, что в первое время вдали от родины и любимого брата, эта игрушка стала ему лучшим другом, было несомненно.

- Тэцуя! – снизу послышался голос мамы, и Куроко поспешил в ванную умываться, чтобы не опоздать к завтраку.


- А где папа?

Куроко уже в третий раз спрашивал у мамы об отце, но та почему-то не желала отвечать, переводя разговор на другую тему.

- Ты положил ингалятор? – Айда со всей серьезностью смотрела на своего сына.

- Но зачем? – Куроко искренне удивился, но мама быстро отвернулась и занялась посудой.

- А что если тебе станет плохо?

- Не волнуйся, у меня ведь уже давно не было приступов.

- Это все потому, что мы жили возле моря. Сам знаешь, что морской воздух тебе очень полезен?

В какой-то момент Куроко понял, что Рико была излишне заботлива, постоянно задавая вопросы, чтобы отвлечь внимание от собственного состояния.

- Мам, - негромко позвал он, послушно доставая белый пузырек с удлиненным колпачком и проверяя сроки годности на дне. – Все в порядке?

- Нет, Тэцу, совершенно не все в порядке. Я волнуюсь за тебя! А что если с тобой опять что-то случиться? – Айда была расстроена.

Немного смутившись, Куроко спрятал в рюкзак ингалятор, стараясь не выдать своих эмоций. Его всегда смущало такое беспокойство матери. Порой он даже не говорил ей о каких-то мелочах, чтобы лишний раз не беспокоить и не волновать.

- Все будет хорошо, не переживай, - стараясь не смотреть на мать, Куроко застегнул легкую куртку-ветровку, закинул на плечо рюкзак и, поцеловав Рико в щеку, вышел из дома. – В случае чего у меня есть телефон, и я могу позвонить.

- В каком еще таком случае? – тут же вздернула плечи Рико, выходя следом за сыном. Теплое майское утро переливалось насыщенными весенними цветами, обновленное после дождя, оно поблескивало миллионами капель на листве и траве.

Куроко уже успел сто раз пожалеть, что позволил себе так неудачно пошутить. Остановившись на крыльце, он развернулся к матери и обнял ее.

- Не волнуйся, пожалуйста. Все будет хорошо.

- Точно? – женщина никак не могла успокоиться.

- Да. Я буду звонить тебе каждый час. Договорились? – отпустив Айду, Куроко направился по аккуратной тропинке, выложенной светло-коричневой плиткой.

- Хорошо. Но если ты попустишь хоть один звонок, я тут же приеду, слышишь?! – крикнула женщина вдогонку сыну. – И не задерживайся!

Не оборачиваясь, Куроко кивнул и направился к автобусной остановке. Сегодня он твердо решил задержаться после школы.


- О, привет, ты новенький? – высокий и невероятно худой мальчишка с темными, до плеч, волосами, тут же подскочил к нему, едва Куроко появился в классе. – Я Ито Ханако!

Куроко по привычке огляделся по сторонам: кто-то сидел за партой и что-то писал, кто-то разговаривал по телефону, а кто-то и вовсе вышел из класса. Но никто даже не обратил на него внимание. Ничуть не удивившись, он вздохнул и, кивнув Ито в знак приветствия, пошел к своей парте. Он уже привык к тому, что его не замечали, хотя поначалу сильно расстраивался из-за этого, однако вскоре приспособился к этой особенности и нередко пользовался ею для того, чтобы избежать столкновений со старшими учениками школы в Которе. И сейчас он очень волновался из-за того, что же могло ожидать его здесь. Но стоило ему сесть на свободное место, как вдруг его осенило – этот парень заметил его!

- Ты чего такой загадочный, а? – Ито плюхнулся на соседний стул. – Мы так и не познакомились. Так как тебя зовут?

- Извини. Меня зовут Куроко Тэцуя.

- Откуда ты? Я раньше не встречал тебя.

Такое любопытство немного нервировало. Куроко никак не мог отвыкнуть от того, что в Которе все было по-другому.

Куроко и сам впервые видел этого мальчишку. На вид Ито выглядел весьма дружелюбным, но Тэцу знал, внешность часто оказывалась обманчивой. За милыми улыбками и дружеским рукопожатием скрывались ложь и предательство, а за хмурым взглядом и молчаливостью – настоящие чувства.

- Я жил в Которе, - стараясь не показаться невежливым, Тэцу перебирал учебники, время от времени поглядывая в окно.

- Да ну? Неужели в Черногории? А чего вернулся? – мальчишка откинулся на стуле, сцепив руки на затылке.

- Это долгая история.

- Слушай, чем собираешься заняться после школы?

- Еще не знаю. Но вообще мне надо домой.

- Жаль, - и мальчишка, уронив голову на сложенные руки, разочарованно выдохнул. – Хотел позвать тебя прогуляться, а заодно и познакомиться поближе.

- Извини, я, правда, не могу. Сегодня не могу, – ему уже хотелось, чтобы поскорее прозвенел звонок.
- Как знаешь, - не глядя на него, бросил Ито.

Мальчишка сердито засопел и уткнулся носом в книжку, но Куроко был уверен, что Ито даже и не думал о том, чтобы читать. К счастью прозвенел долгожданный звонок и Куроко облегченно выдохнул.

Ито нагнал его на главной лестнице во время перемены.

- Эй, Куроко, так что насчет завтра?

- Я подумаю. – Заметив в руках у парня кипу листов, Куроко все же решил проявить внимание: - Что это?

- Да так, ерунда. Мне по химии задали проект. А это все инструкции к нему и пример проекта на одну из тем. Черт меня дернул согласиться на итоговый экзамен в конце года. Пойду на крышу, почитаю. Там тихо, никто мешать не будет. Не хочешь со мной?

Куроко смутился. Никто его не замечал до этого дня, а этот мальчишка не только заметил, но еще и пытался подружиться. Все же Куроко хотелось в это верить.

- Но ведь уроки еще не закончились.

- Ерунда. Никто и не заметит. Я постоянно зависаю на крыше, если не хочу идти на какой-нибудь урок.
- Прости, но я не собираюсь прогуливать.

- Как знаешь, - вновь недовольно буркнул мальчишка и, развернувшись, направился к лестнице, ведущей наверх.
Куроко осталось только растерянно пожать плечами и отправиться на занятия.


Они встретились снова уже на улице. Тэцу стоял у ворот школьного двора и думал о том, каким путем лучше будет добраться до площадки. Но едва он сделал шаг, как его хлопнули по плечу, а над ухом раздался уже знакомый голос:

- Значит дела, говоришь?

Куроко вздрогнул и тут же кивнул, стараясь вести себя непринужденно.

- Идешь домой?

- Да.

-Тогда я провожу тебя. Заодно и поговорим по дороге.

Куроко вздохнул. Настырность этого парня начинала раздражать.

Они неторопливо шли в сторону площадки. Куроко, не настроенный на общение, по большей части молчал, думая над сюжетом своей манги, его спутник же всю дорогу что-то рассказывал, смеялся и через каждые три-четыре фразы задавал какие-нибудь глупые вопросы, впрочем, не ожидая на них ответов.

Когда же они оказались около баскетбольной площадки, Куроко остановился и решительно развернулся к приятелю.

- Извини, но дальше я пойду один.

- Точно? – парень пытливо заглянул в его лицо, но Куроко смотрел на него совершенно спокойно, без тени эмоций на лице.

- Да.

- Хорошо. Но учти, завтра тебе не удастся так просто отвертеться от прогулки, - парень коварно усмехнулся.
- Ты заставишь меня? – Куроко удивленно взглянул на своего попутчика.

- Если понадобится, то да, заставлю! – хитро улыбнувшись, парень засунул руки в карманы брюк. – А то кого ни спрошу, никто не знает, что ты за человек такой. Только и слышу – незаметный ботаник с блокнотиком.

- Мне надо идти, извини.

- Уверен? – словно предостерегая, спросил мальчишка, все еще надеясь на то, что одноклассник передумает и возьмет его с собой.

- Да.

- Ну ладно. Тогда до завтра? – прищурив глаза и улыбнувшись, он протянул руку Куроко.

- До завтра.

Еще некоторое время Тэцу смотрел вслед удаляющемуся мальчишке, а когда тот скрылся за поворотом, развернулся и направился на площадку.
Глава 2
Глава 3
Глава 4
Глава 5
Глава 6
Глава 7
Глава 8

@темы: Слэш (яой), Мой любимый художник - 2, Миди, PG-13, Kuroko No Basuke