00:46 

Мой любимый художник - 2 (Глава 7)

Можно ли простить врага? - Бог простит! Наша задача организовать их встречу.
Глава 7


- Тише-тише, кажется он пришел в себя.

Куроко разлепил глаза и сквозь мутную пелену попытался разглядеть того, кто сейчас смотрел на него сверху. Светлые волосы, большие любопытные глаза и улыбка, которая тут же появилась на лице девушки, едва он осознанно посмотрел на мир.

- Ой, какой хорошенький! Какой лапочка! – тут же раздался довольный визг.

- Угомонись! Перепугаешь еще беднягу! – донеслось резко в ответ.

Куроко несколько раз моргнул и попытался поднять голову. Все тело покалывало от неприятных ощущений, плечи ныли от жесткой поверхности, а в голове все еще расплывался туман, в котором тонули остатки последних воспоминаний.

Рисунок. Ито. Парк. Музыка. Команда. Тот парень. Приступ…

Тот парень!

Куроко резко сел, оглядываясь по сторонам. Ему было невероятно стыдно из-за случившегося. Пытаясь нащупать в кармане телефон, Тэцу силился вспомнить самые последние минуты перед тем, как потерял сознание. Со всех сторон на него внимательно смотрели несколько пар глаз.

- Эй, парень, как ты себя чувствуешь? – девушка заговорила первой, едва он несколько раз попытался встать.

Слабость предательски захватила все тело, мешая просто встать и уйти, спрятаться от такого огромного количества внимания.

- Кагами, он не хочет разговаривать! – надув губы, блондинка обратилась к тому верзиле, что сейчас стоял позади нее и смотрел на него сверху вниз, хмуря брови. – Сделай что-нибудь! Это ведь тебя он нарисовал лучше всех! – и она чуть слышно прыснула в кулак.

Куроко смотрел на темноволосого парня, что стоял перед ним, сложив руки на груди. Черная майка и широкие серые штаны с карманами смотрелись на нем как нельзя лучше. Крепкая мускулатура, широкие плечи и длинная цепь с подвеской в виде кольца на шее – Куроко все это видел не впервые, но никогда не видел так близко и в спокойствии. Этот человек всегда был в движении, сколько бы Тэцу его ни рисовал. Он мог представить его тысячу раз в разных вариантах, но такого, как сейчас, Куроко видел впервые. Энергия мощными волнами расходилась от незнакомца, которого звали Кагами, и Куроко чувствовал ее. На мгновение ему даже показалось, что его собственное сердце вибрирует в такт этой энергетической пульсации.

- Куроко, - его несмело подергали за рукав. – Ты в порядке?

Повернувшись, Тэцу обнаружил Ито, сидящего рядом с ним, бледного и напуганного.

- Да. Кажется, да. Прохладно немного, - и он поежился.

- Все, парни, расходимся, - темноволосый парень в очках, что казался самым старшим из всех, махнул рукой. – Завтра у нас ответственный день, надо как следует отдохнуть. Эй, Кагами, ты идешь?

- Эээ…да, погоди.

Куроко еще пребывал в некоторой прострации, но совершенно отчетливо почувствовал, как на его плечи набросили что-то. Оглядев себя, он увидел черную куртку.

- Спасибо, - стараясь придать голосу больше уверенности, произнес Тэцу.

- Эй, Имаёши, ребята, идите без меня. Завтра встретимся в студии.

- Ты уверен? – парень, которого звали Имаёши, остановился и недовольно нахмурился. – Вообще-то я хотел дойти до студии сейчас, пока еще не совсем стемнело, и поговорить.

- Да ладно тебе, - Кагами почесал в затылке и пожал плечами. – Сегодня никак, сам понимаешь, - и он кивнул в сторону Куроко.

- Хорошо, - коротко отрезал Имаёши. – Завтра без опозданий.

- Кагами! Позаботься о малыше! Он же такой хорошенький, правда?!

- Алекс!!!

- Пока-пока!

И группа удалилась, оставив их втроем. Солнце медленно, но верно клонилось к горизонту, одаривая парк последними яркими лучами. Куроко сидел на скамейке, чувствуя себя намного лучше. Озноб прошел, и теперь ему было даже жарко, но возвращать куртку почему-то не хотелось. Он то и дело поглядывал на Кагами, что стоял в стороне и о чем-то говорил по телефону. Ито скромно сидел на краю скамейки и смотрел куда-то вдаль. И во всем этом чувствовалось чудовищное напряжение.

- Пойдем домой, - Тэцу чуть тронул Ито за руку в надежде, что мальчишка не обиделся на него, но не успел тот ответить, как рядом оказался Кагами.

- Я провожу.

Куроко смутился. На его плечах все еще висела куртка этого парня. В другой раз он, может быть, и отказался бы от этого, но… Но не сегодня. Понимая всю неловкость ситуации, он повернулся к Ито.

- Ты не будешь против?

Как обычно изобразив жуткое недовольство, и Куроко совершенно не усомнился в искренности этих эмоций, Ито приложил ладони к груди и театрально склонил голову:

- Разве я могу чем-то помешать тебе, о, мой господин!

Прижав к себе папку, Куроко поднялся. Теплый дневной воздух сменился легкими волнами прохлады. Они шли к автобусной остановке и все трое упорно молчали, каждый о своем. Следовало познакомиться, расспросить незнакомого парня о тех танцах, которые они видели, спросить про баскетбол – в голове Тэцу было столько вопросов, что он не знал, как лучше начать разговор. Присутствие Ито немного смущало его, учитывая то, что случилось между ними в парке часом раньше, однако встреча с парнем с баскетбольной площадки впечатлила его настолько, что Куроко совсем перестал обращать на товарища внимание. Они шли по длинной и все еще оживленной улице, держась друг от друга на небольшом расстоянии. Когда же впереди показалась знакомая станция, Куроко внезапно остановился.

- Что случилось? – Ито тут же оказался перед ним.

- Рюкзак. Кажется, я забыл его в парке.

Настроение моментально рухнуло вниз, обдавая все тело волной холодных мурашек. Если сейчас они пойдут обратно в парк, то обязательно опоздают на автобус, а следующий подойдет еще не скоро. А еще вместе с ними был этот парень, и напрягать его своими проблемами вовсе не хотелось, тем более что не так давно они всей командой уже оказали посильную помощь. Куроко стоял и думал о том, как поступить, когда ему в руки плюхнулся его собственный рюкзак.

- Держи, - буркнул парень, не глядя на него. – Не будь таким рассеянным.

Пару раз хлопнув глазами от неожиданности, Куроко повернулся к Ито, но тот только покачал головой, скривившись в неприятной улыбке. Что-то подсказывало Куроко, что Ито еще выступит по поводу всего происходящего, но сейчас думать об этом не хотелось.

- Спасибо.

- Эй, а чего это мы так скромно идем, даже не познакомились? – и тут мальчишка, молчавший все это время, проявил активность. – Думаю, нам стоит исправить это недоразумение, тем более что этот молодой человек почти, - он подчеркнул это слово, - спас тебе жизнь, Тэцу.

Куроко в нерешительности прижал рюкзак к себе. Напряжение не ушло, наоборот, слишком бодрый Ито заставил его вспомнить о своих зарисовках и наблюдениях за этим парнем, что сейчас возвышался рядом с ним, хмуря брови и недовольно оглядываясь по сторонам.

- Я – Ханако Ито, друг Тэцу. А это Куроко Тэцуя, - продолжая лучисто улыбаться, мальчишка чуть склонился в приветственном жесте. – А ты кто такой? – вопрос прозвучал с вызовом.

- Ито… - но мальчишка проигнорировал его.

Парень немного помедлил, соображая, как лучше выкрутиться из ситуации, но не нашел ничего подходящего.

- Кагами Тайга, очень приятно, - и он протянул руку Куроко.

- Мне тоже.

Ладонь Кагами оказалась теплой и крепкой. Сильное рукопожатие, но при этом достаточно осторожное. Бледная рука Куроко в этой широченной ладони выглядела забавно. Нарочно ли, случайно, но Кагами полностью проигнорировал знакомство с Ито, который едва ли не кипел от злости, глядя на то, как Куроко неотрывно смотрел на этого верзилу, что потащился вместе с ними под предлогом помочь. Они бы и сами справились, без его помощи.

Не скрывая своего раздражения, мальчишка ткнул в бок Куроко.

- Эй, может уже пойдем, а то так и на автобус опоздать недолго.

До остановки оставалось всего несколько десятков метров. Куроко уже видел подходящий к станции красный автобус.

- Это же наш автобус! – крикнул Ито, хватая Куроко за руку и срываясь с места. – Надо поторопиться, иначе не успеем.
Они бежали сквозь толпу, стараясь не отставать друг от друга. До остановки оставалось совсем чуть-чуть, когда красные двери с зеленой горизонтальной полосой закрылись, а автобус двинулся с места.

- Стой! – надрываясь закричал мальчишка, отпуская Куроко и ускоряясь в надежде еще успеть остановить транспорт. – Подождите!

Куроко изо всех сил старался поспеть за товарищем и не столкнуться с кем-нибудь в толпе. Он отчетливо видел мелькающую впереди спину мальчишки.

Дыхание перехватило в тот момент, когда перед ним внезапно возник парень в черной кожаной куртке. Половину лица скрывала черная бандана. Куроко едва не сшиб парня с ног, однако вовремя успел остановиться. Пытаясь отдышатся, он стоял и смотрел на незнакомца в черном и в какой-то момент ощутил настоящий животный страх. Нет, это был не тот страх, что накрыл его в толпе в парке, из-за которого он потерял сознание. Это было нечто другое – этот страх удерживал сознание на плаву, проникая глубоко в кровь, разливаясь по сосудам и артериям, сжимая сердце в холодных приступах отчаяния. Он не мог сдвинуться с места, хотя какой-то частью сознания слышал, как его зовет Ито. В голове не осталось ни одной здравой мысли. Он только видел, как незнакомец медленно сунул руку в карман, а затем так же медленно начал ее вытаскивать.

Медленно.

Очень медленно.

Перед глазами Тэцу мелькнул кадр из какого-то фильма – преступник достает из кармана нож… Нет, это не могло быть правдой. Сейчас, посреди белого дня, когда вокруг столько народу, много свидетелей… И все же страх крепкими оковами удерживал его на месте, не давая возможности отойти, отбежать, скрыться. Куроко безотрывно смотрел в черные прищуренные глаза, спрятанные в тени козырька от кепки. Секунды превратились в бесконечность. Он забыл как дышать, крепко сжимая кулаки.

- Уйди с дороги, - неожиданно прошипел парень, вытаскивая из кармана баллончик с краской.

Только в этот момент Куроко понял, что никто не собирается ему ничего делать. Стараясь взять себя в руки, он с усилием сделал шаг в сторону, пропуская незнакомца. Тот стремительно прошел мимо, чуть задев его плечом. Куроко только услышал стук шариков в баллончике.

А когда угнетающее чувство страха отпустило, он с ужасом увидел, что автобус, на который они так торопились, мелькнул вдали и скрылся за поворотом. Тэцу успели лишь заметить перекошенное от злости лицо одноклассника, который даже не повернулся в его сторону, чтобы махнуть рукой. Последняя возможность попасть домой была упущена самым глупым образом.
Куроко стоял посреди улицы и думал только о том, что скажет маме, если та решит позвонить. А она наверняка будет звонить, чтобы узнать, почему же ее сын задерживается. Чувство безысходности и отчаяния затопили мысли. Он больше не мог ни о чем думать, а тут еще Ито так вероломно бросил его в чужом районе, зная, что он, Тэцу, еще не так хорошо ориентируется в городе. Однако стоять и смотреть на то, как толпа плавно обтекала его, спеша по своим делам, было бессмысленно. Сжав в кармане кулаки, он уже собрался пойти искать стоянку такси, как вдруг на плечо ему опустилась рука.

- Ты куда собрался?

Озарение настигло так внезапно, что Куроко даже опешил. Он совсем позабыл про то, что Кагами, тот парень с баскетбольной площадки, танцор, которого они видели с командой в парке, все еще был рядом. Он никуда не пропадал, как показалось Тэцу в тот момент, когда перед ним возник незнакомец в черной куртке. Просто все произошло так быстро, что Куроко от неожиданности забыл обо всем.

- Чего?

Парень стоял рядом с ним и по обыкновению хмурил брови. Телефон в его руке отчаянно заливался, но он лишь отменил звонок и бросил телефон в карман.

- Куда собрался, говорю? Автобус-то ушел. На чем добираться теперь будешь?

Здесь Кагами оказался прав. У Тэцу не было ни денег на такси, ни родственников в этом районе, у которых можно было бы переночевать, а до ближайшей станции метро он ни за что не добрался бы засветло. Растерянно пожав плечами, Куроко опустил голову.

- Не кисни. Сейчас разберемся, - оглянувшись по сторонам, он остановил на чем-то взгляд и тут же махнул рукой, приглашая Тэцу пойти следом.

Ему ничего не оставалось делать, как последовать за своим новым знакомым, отчаянно надеясь на то, что тот обязательно придумает способ добраться на другой конец города как можно быстрее. Конечно, Куроко не верил в то, что у этого парня в запасе был один свободный вертолет, но когда перед ними возник черным мотоцикл, Куроко облегченно выдохнул – все же это было лучше, чем ничего. И хотя он немного опасался такого вида транспорта за его открытость и скорость, сейчас он был безумно рад тому, что Кагами довезет его до дома в предельно короткие сроки.

- Только держись крепче, - хмуро процедил парень, протягивая Куроко черный шлем. – Где живешь-то хоть?

Стараясь не показать своего волнения, Куроко пытался объяснить Кагами, куда его следует доставить, но всякий раз, когда он поднимал глаза, глядя на своего спутника, сбивался, запинался и под конец совершенно запутался в улицах и номерах домов. Не выдержав, Кагами завел мотоцикл.

- Садись. Разберемся по дороге.

Никогда Куроко не чувствовал себя так неловко, как сейчас. Мотоцикл казался огромным, шлем тяжелым, а спина Кагами слишком широкой. С одной стороны это было даже к лучшему, но больше всего его смущала непосредственная близость к этому парню. Вцепившись в куртку Кагами, Тэцу зажмурился. Оставалось только надеяться, что до дома он доберется целым и невредимым, а еще вовремя – объяснение маме причины задержки грозило домашним арестом и постоянным сопровождением везде и всюду, а этого Куроко хотел меньше всего.

Они остановились только один раз, возле той самой кондитерской. Кагами отлучился по делам на несколько минут, заскочив в здание. Оказавшись в одиночестве, Куроко несколько раз обошел вокруг мотоцикла, разглядывая его, затем достал из рюкзака папку. Зарисовка, которую он успел сделать в парке, лежала первой. Танцующие парни и девушка. Все, как и было. И он. Один из трех. На переднем плане, в прекрасной позиции. На мгновение Куроко закрыл глаза, представляя себе очередную страницу и отдельный фрейм в будущей манге. Парень на рисунке как нельзя лучше подходил для сюжета. Вот только какого, Куроко еще не знал.

- Вот черт! Акаши уже ушел! – Кагами появился внезапно, сердито сдергивая с руля шлем. – Ладно, поехали, мелкий, времени мало, а у меня тоже есть дела.

Куроко даже не пытался возражать. Время его возвращения подошло к концу еще двадцать минут назад, и он уже представлял, как будет оправдываться перед матерью за опоздание. Дорога до дома не заняла много времени, к тому же Кагами нашел более короткий путь, сократив основную часть и проехав через несколько районов, где автомобильное движение было совсем небольшим. Сумерки неспешно опускались на город, заставляя фонари включаться один за другим по очереди. Куроко крепко держал парня за куртку, отчаянно надеясь не вляпаться в какую-нибудь историю аккурат перед самым домом. Появление Кагами и так доставит немало хлопот, мама непременно будет спрашивать о том, что за парень подвозил ее сына, а в худшем случае еще и умудрится затащить его домой на чай с целью знакомства.

Еще издалека Куроко с содроганием заметил, что Рико стояла на пороге дома, вглядываясь в вечернюю полутьму. Это значило лишь одно – тихо попрощаться с Кагами не получится. К тому же парень, словно назло, решил эффектно затормозить прямо возле дома, хотя ранее Тэцу едва ли не со слезами на глазах просил его не доезжать до самих ворот.

Когда же дорожная пыль осела, Куроко с покорным видом слез с мотоцикла и стянул шлем, мама уже была тут как тут.

- Куроко Тэцуя! – встав в свою коронную позу, Рико грозно посмотрела на сына. – И где же тебя носит в такое время? И почему ты не отвечаешь на звонки? С тобой что-то случилось? Где твой телефон? И что это за молодой человек? Когда ты успел с ним познакомиться?

Вопросы посыплись один за другим и Куроко глубоко вздохнул. Гостеприимного чаепития в гостиной избежать не получится.

- Это Кагами, мама, - кое-как прервав бесконечный поток вопросов, ответил Тэцу, скромно глядя себе под ноги. – Мы познакомились сегодня в парке, когда гуляли с Ито.

- Так вот почему ты не отвечал на мои звонки? – и Рико хитро подмигнула сыну.

- Нет, мам, просто мне стало плохо, а Кагами с командой оказались поблизости и помогли мне.

- Так чего же ты держишь этого человека на улице?! А ну быстро в дом! Оба! – нахмурив брови, Рико слегка притопнула ногой и, развернувшись, скрылась за дверью, оставив Куроко наедине с мыслями и приглашением.

- Ну вот, - спустя несколько мгновений, Куроко вздохнул и, стараясь не смотреть на своего нового товарища, тихо произнес. – Теперь ты просто обязан зайти в гости, иначе мама будет пытать меня самым изощренным способом, и, не дай бог, навыдумывает всякого.

- Черт, у меня совершенно нет времени, - Кагами почесал затылок. – Я обещал ребятам, что вернусь, как только доставлю тебя домой.

По его лицу Куроко отчетливо видел острое желание свалить и как можно быстрее, но отступать уже было поздно. Мысленно отругав себя за беспечность и весь остальной мир за сложности, Тэцу развернулся к дому.

- Спасибо, что подвез. Извини, мне надо идти.

Он уже почти закрыл за собой дверь, когда услышал рядом уже знакомое бурчание:

- Черт с тобой! Я зайду, только ненадолго.

Улыбнувшись про себя, Куроко почувствовал легкое волнение – постоянный объект его рисунков оказался у него дома. О таком можно было только мечтать.

@темы: Kuroko No Basuke, Мой любимый художник - 2

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Внутри и снаружи...

главная